您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

省禁毒委来涟督导验收禁毒重点整治工作

省禁毒委来涟督导验收禁毒重点整治工作

发布时间: 2021-09-18 09:06 浏览量: 字体:

9月15日至16日,省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队二级警务专员戴纲率督导验收组来涟源市督导验收禁毒重点整治工作。

督导验收组一行先后来到石马山街道办事处、石马山派出所、六亩塘街道办事处,通过现场查看台账,实地了解禁毒重点整治工作开展情况。16日,在涟商总部召开汇报会,听取了涟源市禁毒工作情况汇报,就督导验收中发现的问题进行了反馈。

4.jpg

一年来,涟源市紧紧围绕“源头治理、系统治理、依法治理”的禁毒工作基本原则,以“减存量、控增量”为工作目标,按省督导组提出的意见狠抓整改落实,高位推进,强化责任,较好地完成了各项工作任务。

督导验收组认为,涟源市委市政府高度重视禁毒重点整治工作,采取有力举措,取得了较好成绩。希望涟源市始终保持高压态势,处理好“清隐行动”“减存量、控增量”之间的关系;清醒地认识存在的问题,立足于本地毒情,严厉打击吸贩毒行为;以社区戒毒、社区康复为重点,狠抓吸毒人员管控工作;加大宣传力度,大力营造浓厚的禁毒氛围。

涟源市市委书记刘杰表示,将虚心接纳督导验收组提出的问题和要求,进一步提高认识,及时反思,举一反三,尽快拿出整改意见和整改措施,全力以赴,更好地抓好落实,打好涟源禁毒工作的人民战争。

娄底市公安局相关负责人,涟源市市委副书记、代理市长、市禁毒委主任邓伟谋,市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任易专,市政府党组成员、市公安局局长、市禁毒委常务副主任谢劭陪同调研或参加汇报会。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 廖笑龄 蒋葵 刘江林
扫码浏览