您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

刘杰深入煤矿检查安全生产

刘杰深入煤矿检查安全生产

发布时间: 2021-09-27 10:52 浏览量: 字体:

55555.jpg

9月24日,涟源市委书记刘杰深入龙塘镇金鸡煤矿、伏口镇杨梅山煤矿检查安全生产工作。

在各煤矿,刘杰仔细查看了企业各项安全生产措施落实情况,听取了企业和驻矿干部的工作汇报,对检查中发现的问题进行了现场交办。

刘杰要求,各相关部门、属地乡镇和企业统一思想认识,提高政治站位,认真贯彻执行习近平总书记关于做好安全生产工作的重要论述精神,牢固树立红线意识和底线思维,按照娄底市七项煤矿安全监管制度和涟源市“十个强化”的工作要求,落实落细各项措施。驻矿干部、驻矿安监员要坚守原则,履职尽责,同时做好服务工作,积极为企业排忧解难。企业要树立有安全才会有发展、有安全才会有效益的意识,按照安全生产的要求,扛牢、扛稳安全生产主体责任,特别是要加强对新安全生产法的学习培训,确保入脑入心。要坚持问题导向,动态排查安全隐患和问题,按相关标准要求整改销号,实现闭环管理。同时要坚定发展信心,克服困难,加快升级改造力度,全力推动企业安全、健康发展。

信息来源: 涟源新闻网 作者: 黄超 廖笑龄
扫码浏览