您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

三甲乡新玉峰村村规民约入选全省十佳

三甲乡新玉峰村村规民约入选全省十佳

发布时间: 2021-09-27 10:44 浏览量: 字体:

9月26日,记者从市民政局获悉,三甲乡新玉峰村村规民约入选湖南省第二届“十佳”村规民约。

1.jpg

为了让村规民约更加符合本村实际,符合“绝大多数村民的利益”,新玉峰村通过召开屋场会、小组会、村民代表大会,以及在村民微信群发布公告等方式,广泛征求村民意见建议,引导村民积极参与,于2017年共同制定了村规民约。根据时代变化,今年4月数易其稿,形成了围绕五年规划、村庄建设、乡风文明、环境治理、诚实守信、移风易俗、遵纪守法等方面进行建设的最新版“村规民约”。

新玉峰村村规民约突出了党员、退役军人的模范带头作用,从自治、法治、德治多维度向善治转变,具有可操作性,在评选中,从100个村规民约(居民公约)脱颖而出,入选十佳。

信息来源: 涟源新闻网 作者: 肖星群 吴选群 张敏
扫码浏览